6.1. Pour chaque période de paie, les Producteurs effectuent, pour chacun des producteurs, le calcul des quantités en kilogrammes de protéines et de lactose et autres solides de la production intra constituant l’excédent SNG et les SNG intra de niveau 2 de la manière suivante:1° calcul du ratio du producteur: la somme de la moyenne des teneurs en protéines et des teneurs en lactose et autres solides telle que déterminée aux termes de la Convention de dosage des composants des échantillons de lait de citerne et des échantillons de lait du producteur pour fins de paiement du lait en vigueur le tout divisé par la moyenne des teneurs en matière grasse telle que déterminée aux termes de cette même convention;
2° calcul du ratio excédentaire: le cas échéant, la valeur positive de la différence entre le ratio du producteur et 2,20;
3° excédent SNG: production mensuelle de matière grasse de laquelle la production hors quota a été soustraite multipliée ensuite par le ratio excédentaire;
4° protéines constituant un excédent SNG:a) production mensuelle de protéines, de laquelle la production de protéines hors quota a été soustraite le cas échéant;
b) multipliée par le rapport entre l’excédent SNG et la production mensuelle de SNG;
5° lactose et autres solides constituant un excédent SNG: différence entre l’excédent SNG et les protéines constituant un excédent SNG;
6° calcul du ratio de la production de SNG admissible au prix intra SNG de niveau 2: différence entre le moindre de 2,20 et du ratio du producteur, et 2;
7° SNG intra de niveau 2:a) production mensuelle de matière grasse de laquelle la production de matière grasse hors quota a été soustraite le cas échéant,
b) multipliée par le ratio de la production de SNG admissible au prix intra SNG de niveau 2;
8° Protéines constituant les SNG intra de niveau 2:a) production mensuelle de protéines, de laquelle la production de protéines hors quota a été soustraite le cas échéant,
b) multipliée par le rapport entre la quantité de SNG intra de niveau 2 et la production mensuelle de SNG;
9° lactose et autres solides constituant les SNG intra de niveau 2: différence entre les SNG intra de niveau 2 et les protéines constituant des SNG de niveau 2.